2010年下学期重点工作安排

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-09作者:浏览次数:227

武汉商业服务学院工会

2010年下学期重点工作安排

根据学院党委要求和上级工会工作部署,结合今年工作计划,现将本学期工会重点工作做如下安排。

1、开展教代会提案检查督办工作。组织教代会提案审理委员会成员,对学院第四届四次教代会提案承办部门进行一次全面检查,并加强督办工作。力争完成今年学院目标管理责任书中确定的结案率达100%,代表满意率达到90%以上。

2、认真做好教职工住房建设的民主监督工作。组织教职工代表和教职工对项目规划、户型设计的评价和确认,积极收集和及时反馈教职工的意见和建议。参与学院对售房基础价的评估确认。实施项目建设和售房过程的民主监督,保障广大教职工的知情权、参与权和监督权。

3、广泛开展群众性体育活动。举办2010年教职工趣味运动会,继续推广大众广播操。组织好代表队参加湖北省第十三届运动会,并争取好成绩。

4、组织筹备学院行政与工会联席会议。收集和反映教职工意见和合理要求,促进解决教职工反映的热点和难点问题。

5、开展校务公开检查工作。院工会和院纪委成立联合检查组,对学院各职能部门和系部校务(系务)公开进行一次全面检查。重点检查与教职工切身利益相关的事项以及学院和系部重大事项的公开情况。

6、积极开展服务教职工活动。按照院党委开展的“创先争优”活动部署,发挥工会组织的特点和优势,热心为教职工办实事、解难事。积极开展困难帮扶和送温暖活动。及时办理女教职工安康保险和全体教职工重大医疗互助保险的续保手续。协助做好教职工集体福利事项。把学院党委和行政对教职工的关心和温暖落实到具体工作之中。

7、以创建“模范职工小家”活动为抓手,积极推进基层工会工作。各分工会要根据本单位本部门工作特点,广泛开展形式多样、教职工热心参加的各类小型活动,发挥工会组织的引导作用,凝聚人心,增强向心力,促进今年各项任务目标的实现。

8、加强教代会工作,推动民主管理制度化、规范化。本学期重点规范二级教代会操作程序,研究解决二级教代会在实施过程中存在的困难和问题,不断提高二级教代会运行质量。认真做好召开学院第四届五次教职工代表大会的组织筹备工作,包括会前代表提案的征集工作和优秀提案、承办提案先进单位的评选工作以及提交大会讨论审议的重大事项的准备工作,确保大会达到预期目的。

201097