隆重纪念“三•八”国际劳动妇女节100周年暨表彰大会报道

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-05作者:浏览次数:229

我校隆重纪念妇女节 表彰一批先进女教职工
党委宣传部 :李芳睿

34日下午,我校二百多名女教职工欢聚一堂,在北综多功能厅共同庆祝“三·八”国际劳动妇女节。会上表彰了2009年学校10名“先进女教职工”、4名“先进女教职工工作者”,旅游系服务礼仪实训基地教学团队、信息工程系计算机基础教研室被评为教书育人巾帼示范岗。

党委书记郑光喜、院长张元树、校领导王京章、刘萌、徐俊才、王辉华、张志勇等出席了表彰大会并向先进女教职工颁奖。

校党委委员、工会主席徐俊才在会上致辞。他代表学校党政向广大女教职工表示了节日的祝贺和慰问。他指出,学校广大女教职工在学校各级党政组织的带领下,紧紧围绕学校党委、行政的总体部署,充分发挥自身优势,在各自的岗位上开拓进取、勤奋工作,在迎接人才培养工作评估和示范校建设、构建和谐校园和我校两个文明建设中发挥了“半边天”作用。他向大家提出了几点希望和要求,加强学习,在全面提高自身素质上取得新进步;开拓创新,在学校改革和发展中再创新业;积极参与,在构建先进校园文化和民主政治建设中再立新功。

应用艺术系的余戡平老师和旅游系的丁永玲老师分别代表先进个人和先进集体讲话。在讲话中,她们表示,要将此次荣誉作为新的起点,在今后的工作中,继续发扬锐意进取、开拓创新、敢于胜利的作风,团结一心,励精图治、扎实工作,创造更多的辉煌。

会上,宣读了学校女工委向全校女教职工发出的倡议书。倡议书号召女教职工们要热爱学校、发奋进取、不断提升自己,做新时代女性;立足本职、创新思维、在各自岗位上爱岗敬业、争创一流业绩,彰显女教职工的风采;传承美德、勇于奉献,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,成为巾帼建功楷模。

表彰会后,举行了纪念“三·八”国际劳动妇女劳动节的女教职工联欢会。来自各个分工会的女教职工们踊跃登台,载歌载舞,以靓丽歌喉、优美的舞姿展示了学校女教职工的精神面貌。