学校党委发出向郝梅同志学习的决定

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-08作者:浏览次数:230

学校党委发出向郝梅同志学习的决定
来源:党委宣传部 作者:李芳睿

5月5日,学校党委向各党总支、直属党支部发出《关于向郝梅同志学习的决定》。

郝梅同志是我校信息工程系主任,中共党员。她参加工作二十多年来,一直辛勤耕耘在教学第一线,爱岗敬业,乐作奉献,在平凡的岗位上做出了可喜的成绩。2003年被评为武汉市劳动模范,2006-2007年两次荣获武汉市教育系统有突出贡献的劳模荣誉称号。今年“五一”被省政府授予“湖北省劳动模范”荣誉称号。

郝梅同志是我校教职工中涌现出来的优秀代表,是广大教师学习的榜样。为了引导和激励全校教育工作者不断提高思想道德水平,提高教书育人和教育创新能力,推动我校教育事业又好又快发展,校党委号召全校教职员工向郝梅同志学习。

学习郝梅同志,就是要学习她立足讲坛,恪尽职守的敬业精神。她热爱人民的教育事业,以满腔的热情投入到教学工作中,兢兢业业,任劳任怨,淡泊名利,把每一件平凡的事做好,把每一个普通的工作做好,以强烈的责任感履行每一项工作职责。

学习郝梅同志,就是要学习她潜心钻研,争创一流的工作态度。她与时俱进、努力学习、创新实践,不断探索新的教学方法,因材施教,循循善诱,教学水平较高,教学能力较强,教学研究成果较突出。她关心青年教师的成长,大力抓好教学团队建设,她所在的信息工程系是武汉市教育系统教书育人示范岗。

学习郝梅同志,就是要学习她以人为本,挚爱学生的师德情操。她视学生为亲人,关心学生的健康成长,把学生的事当作大事,对学生的学习、生活和发展倾注了大量心血。她经常义务为学生进行职业技能培训,亲自主持所在系部的学生科技社团工作,引导学生参与科研项目研究,用自己的谆谆教导使广大学子们收获了丰硕果实。

学校党委要求各党总支、直属党支部要认真学习郝梅同志的先进事迹,要把对郝梅同志的学习与深入学习实践科学发展观活动结合起来,与建设全省示范性高职院校结合起来,与大力加强社会主义核心价值体系建设结合起来,与加强师生员工思想道德建设结合起来,与建设社会主义和谐校园结合起来,引导广大教职员工向身边的先进模范学习,把积极性引导到科学发展上来,团结进取,开拓创新,为把学校建设成为全省一流、国内知名的高水平高职院校而努力奋斗。