武汉商学院第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员代表大会第一次会议决议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19作者:浏览次数:576

武汉商学院第一届教职工代表大会第一次会议

暨第一届工会会员代表大会第一次会议决议

(经武汉商学院第一届教职工代表大会第一次会议暨

第一届工会会员代表大会第一次会议审议通过)

武汉商学院第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员代表大会第一次会议201462728日在学校召开。出席会议的正式代表应到133人,实到123人,列席代表7人,特邀代表4人。会议听取和讨论了邓院方同志所作的《学校工作报告》、汪绪朝同志所作的《学校工会工作报告》;讨论了《武汉商学院转型发展试点总体方案》、《关于确定武汉商学院办学定位的意见》、《学校财务工作报告》;审议了《学校教职工代表大会提案工作报告》、《工会经费审查报告》、《教职工福利费使用情况报告》;讨论通过了《武汉商学院教职工代表大会实施细则》修改草案、《武汉商学院教职工福利费使用管理办法》修改草案;大会选举产生了学校新一届工会委员会、工会经费审查委员会、教代会执行委员会、教代会专门委员会等机构。代表们围绕大会主题进行了热烈讨论,对《学校工作报告》给予了高度评价,对《武汉商学院转型发展试点总体方案》、《关于确定武汉商学院办学定位的意见》提出了许多建设性的意见和建议。这次会议是一次团结的大会,鼓劲的大会,奋进的大会。大会的召开,对深入贯彻党的十八大精神、开创学校工作新局面将产生积极意义。

会议认为,六年来,特别是近两、三年,全校教职员工以中国特色社会主义理论体系为指导,以办人民满意的教育为宗旨,上下一心,克难奋进,学校办学条件得到较大改善,人才培养质量和科学研究水平不断提高,社会服务能力日益增强,内部管理和精神文明建设取得新发展,学校升格为本科院校,实现了历史性的跨越。学校工会在党委的领导下,在行政的支持下,在广大教职工的参与下,围绕学校大局,服务于中心工作,坚持履行工会维权的基本职责,在推动学校民主管理、促进教师队伍建设、活跃教职工业余文化生活、热心为教职工服务、推进和谐校园建设等方面发挥了积极作用。

会议指出,当前与今后一段时期,是学校站在新起点、谋划新发展的重要时期,为早日实现学校新的发展目标,必须围绕“实施本科教育建设计划,不断推进学校新的发展”这条主线,积极转变观念,全面深化改革,坚持“转型提升、特色名校、开放办学、内涵发展”的发展战略。要坚持以人才培养为中心,全面加强质量建设和教学管理;坚持机制创新,不断提高综合管理水平;坚持全心全意依靠广大教职工的办学方针和依法治校的基本方略,不断推进民主管理;坚持以人为本,不断改善工作环境,努力保持教职工收入稳定增长,促进和谐校园建设。

会议号召,全校教职工要深入学习贯彻党的十八大特别是十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校改革、发展大局,充分发挥主人翁精神,进一步增强使命感和责任感,团结一心,艰苦创业,为把我校建设成为与国家中心城市相适应、有特色、有作为、有影响的商学院而努力奋斗!

O一四年六月二十八日